Звездный путь

Солнца Дитя
В одну из тех ночей, когда все кошки серы,
Она ждала его у краешка земли.
Пройдя сквозь океаны, топи, мели,
Хранила чистоту своей души.

И так, мечтательно глядя на звезды,
Для них  двоих  чертила звездный путь.
Он их соединит, и сгинут козни,
Что встретиться никак им не дают.

А, ночь, мерцая зыбкими огнями,
Дремала, нежась в томной тишине.
Играя судьбами людей, ролями,
Писала новые романы в полусне.

Неслись кометы с яркими хвостами,
Неся в себе неразбериху и хаОс.
Метеориты обжигались о вулканы,
И ей, в тревоге, ночью не спалось.

Она ждала, надеялась, и веря,
Что  встретиться им, все таки - судьба.
О пройденном пути не сожалея,
Они останутся друг с другом навсегда.

07.04.2018