Украденная победа

Сергей Басов Санкт-Петербург
Её добывали:
Отцы нам и деды,
Не только на фронте,
Но и в тылу.
В то давнее время
Никто и не ведал,
Что враг на героев
Навесит хулу.

За что ж погибали
В жестоких сраженьях –
Ищу я ответ
И не скоро найду…
Но прочь отметая
Лжецов обвиненья,
С открытым забралом
В атаку иду!