Моя осень

Олег Коньшин
Всё куда-то и как-то уходит,
Оглянулся , а мне пятьдесят.
Так упрямо аллейка уводит
В мой осенний  пустеющий сад.

Не рассказывай мне небылицы,
Утро, зреющее за окном.
Грустных дней – двойников вереницы,
Как сквозь вахту, проходят мой дом.

Я вздремнул утомлённым солдатом,
Сбросив с плеч  вещмешком ещё год.
Сердце стонет тревожным набатом,
И пора собираться в поход.