Благодатный огонь

Евгений Ноябрьский
Благодатный огонь не сошёл,
Мы стоим как бараны толкаясь;
Чудо ждём, третий день уж пошёл,
И молиться усердней пытаясь.

Ничего.. не искринки совсем,
Коптам морды набили Армяне;
Душно.. давка.. усталость колен..
Но мы выдержим -Мы Христиане! 

Почему же не сходит огонь?
Прилетел я с далекой России,
Стою нюхаю ладан и вонь
Жду Огонь благодатный Мессии.

Но в кувиклу Огонь не сошёл,
Не узреем мы чудо а жалко;
Целый мир поп Василий подвёл,
Поп Василий забыл зажигалку!