Пустые коридоры

Рогачев Александр
Зубами гложет тысячелетняя тоска,
и глаза его устали от слез.
Железный замок, что обошла весна,
и не спасает мир забытых грез.
А он бы вскочил на молодого коня,
уехал лицом встречать ветер.
Свой сон бы доверил прохладным теням,
и на песню грозы бы ответил.
И не ждут его ни в близи, ни в дали,
и пусты вдоль дороги поля,
забыт он давно и закрыты пути,
себе сам король, себе сам судья.