на уста твои безумно рвётся нежность

Светлана Красильникова
Когда ты станешь воздухом морским,
сойдутся вместе альфа и омега,
с небес в ладони наши хлынет нега,
переиначив твой вчерашний сплин...

Приду ли я, но знаешь, я люблю
твоё дыхание, подобное морозу
и за твои подаренные розы
я до сих пор тебя благодарю;
я сохранила их не о тебе на память,
а чтобы было мне что вспомнить на досуге,
когда к тебе я прижималась, будто к другу,
ты не пытался меня своим чувством ранить...

Когда ты станешь воздухом морским,
я буду для тебя его волною,
наполненною трепетной любовью,
потоком длинным из знакомых спин;
то мигом будет или частью терции,
как поцелуй, дарящий нам блаженство,
мне говорит о том, что совершенство
нам добавляют боги по инерции...

Приду ли я, но ни минутой позже
я прошепчу тебе, что я люблю
и за твою любовь благодарю,
за все мурашки, что бегут по коже;
их миллионы, как на побережье
песок, что под ногами настлан ровно,
а я опять, родной, к тебе дышу неровно,
с губ на уста твои безумно рвётся нежность........