Мы живем ожиданием лета

Тамара Дрокина
        Дождь лавиною сверху спустился,
        Грохот,будто в бой танки идут.
        По лицу и рукам он струится,
        И ручьями срывается с губ.

        В пять минут я промокла до нитки,
        Дождь кружится меж небом с землёй,
        Ночь играет безумье на скрипке,
        Унося тишину и покой.

        Дрожь из тела тепло выбивает,
        Вспоминается теплый наш дом,
        Где уголья в печи догорают,
        Где счастливЫ всегда мы вдвоем.

        Дождь стихает,меняются звуки.
        В свете фар так спешащих машин
        Уж дождинки,как сонные мухи,
        Опадают с резиновых шин.

        Под дождем снег и ночь быстро тают,
        Вдруг все замерло вновь до рассвета,
        Праздник Пасхи для всех наступает,
        Мы живём ожиданием лета.