Сошёл огонь, уж, Благодатный...

Щербинский Валерий Иванович
Сошёл огонь, уж, Благодатный,
На небе, звездный хоровод.
Возле икон зажгли ломпады,
Ждёт, и ликует весь народ.
В храмах, торжественно и чинно.
Евангелие, рядом крест,
Сегодня, знатная причина,
Провозгласить- Иисус Воскрес!
***
Утро, тихонечко светает,
Еще немного подождать.
Кулич, свеча горит, и тает,
- Иисус Воскрес! И- Благодать!