Гештальт-терапия

Лора Цейс
Идите, говорит, к зеркалу,
Поменяйте запас словарный,
Свой утилитарный
На более возвышенный,
Ободряющий
И, как-бы, эээ...
Утепляющий.
И, говорит, говори ему,
Мол, люблю себя не-могу,
Мол, прощаю
За все свои бдения куролесовы.
Но тему-то эту я зна-а-а-ю:
Стекло на меня выпучится
Своей отразимостью
И где у меня было три запятых,
Добавит ещё пяток.
Вот и будет мне
Пустой кипяток
Без чая и пончиков.

О-о-ой!

К зеркалу не пошла.
И ничего себе не сказала.
Только в центре тела
Всё сжало
И полили-и-и-сь слёзы.
Подумала, вот она, метаморфоза.
Но шкафы и полки молчали 
Занозой, угрозой
И полным беспределом.
Мол, чего ни делай,
Всё равно тебя никто не полюбит.
Потому, что и хватит уже,
Спасибо.
Поплакала и давай шевелись,
Двигайся сторону УРАЛСИБа
Заместо Изумрудного города.
 
О-о-ой, ффсё...

Пойду поем что-ли 
Какого-нибудь творога.
С мёдом конечно.
Куда ж без него?!

01.03.18