Вчера и сегодня

Владимир Луч
Салют!
Доброе утро!
Добрый день!
Добрый вечер!


Вчера вам надо было:
Грабить, убивать,
Страну разрушить,
Ограбить всех
И итальянские колонии,
И регионы создавать.
Забыв все русские слова:
Уезды, волости, так далее.
Флаг царской власти,
Скипетр присвоить золотой.
Поэзию серебренного века,
К своим рукам прибрать
И мощно, ложно врать, -
Награды раздавать.

Сегодня стало модно:
Всё прошлое в стишках,
О знание, жизни, чести,
Кропить строкою лени
И кое где взять и украсть.
За то большая честь,
В поэзии вас ожидает
И ничего, союз писателей,
Вас станет всех взывать:
Не надо прошлое России,
Вам новые умы помогут,
Как Александра Пушкина
И других поэтов мира, -
В метро, на скорости читать.


Эпилог:

Вчера и сегодня, как в Китае,
У нас в России было просто так:
Мир знаний и труда разрушен,
И итальянскую лапшу везде
Нам кто – то вешает повсюду,
Нахально, с гадостью на уши?

07.04.2018   20:45   по новому стилю