Я не пригодна...

Луиза Мессеро
Я не пригодна для жизни.
Мусор. Разбитая ваза.
Мною вселенная дышит.
Мною владеет проказа.

Я нелюбви воплощение.
Тонкий дрожащий листок.
Знамя в победном сражении.
Ива над тёмной водой.

Я - одиночества грыжа.
Капля медового хмеля.
Я непригодна для жизни,
Если тобой не болею.