Он их повесил, чтоб от слёз просохли...

Наталья Самыхина
Он их повесил, чтоб от слез просохли,
Пусть повесят на солнышке немного,
А сам уселся рядом, у дороги.
И неземной похож стал на земного.

А крылья столько наших слез впитать успели,
Что на песке уже  большой ручей струился.
За жизнь мы плакали, рыдали и ревели
Наверно, сотни раз. А он трудился:

Так кропотливо собирал  слезинки наши
И крылышки поэтому промокли.
Не раз ему за нас так было страшно...
И стоя у черты спасал вдруг оклик.

Откуда-то извне лучи надежды
Давали силы, отводили горе,
А мы любили, верили как прежде,
И удивлялись, кто всё мог устроить?

 На наши раны наложить "заплатки",
И мысли чёрные закрасить краской белой,
И горькое разбавить чем-то сладким,
И возвратить назад добро,  любовь и веру.

Он посидит чуть-чуть и крылышки обсохнут.
Оденет и за дело вновь возьмется.
У Ангела работы очень много.
За душу светлую приходится бороться....