Дождь

Светлана Быкова
Кто в небе солнце погасил,
Собрался плакать? –
Слёз сдерживать нет больше сил –
Дождь начал капать.

Наверное, нектар пролив,
Рыдает Геба,
И слёзы льёт на зелень нив,
Взывая к небу…

Но вот над шапкой серых круч
Явилось гало –
Прорвалось Солнце из-за туч –
И слёз не стало...

июнь 2017