Задорная девчонка

Людмила Белозерова
Сочи, Сочи, Сочи!
Мне голову морочит
Задорная  девчонка –
Хохочет очень  звонко.
Реснички мотыльки…
Запели каблучки
По мокрой мостовой.
Я ей кричу «Постой!»

Где ты, где ты, где ты?
Тебя я в вечер светлый
Ищу среди прохожих.
Час, может больше, прожит,
Мне грустно без тебя.
Но каблучки звенят…
Шумит морской прибой,
Бегу  я за тобой.

Солнце, море, небо.
Случилось так нелепо:
Летишь в мои объятия.
В твоё из ситца платье
Вцепился мой щенок…
Целую в щёчку «Чмок!»
Негромкое «Привет!», –
Услышал я в ответ.

В это время года
На ситец нынче мода.
Я  этот нежный вечер
Благодарю за встречу.
Пересеклись пути,
Нам мимо не пройти.
Мы к морю налегке
Идём рука в руке.