***

Ксения Гнездилова
Осталось только разжать руки
И бежать
Что не ждала, то впрочем, получила
И сполна
Остановилась на мгновение, подумав,
Где душа?
Ах нет, вопрос не тот:
Была ль она?

Ответ так прост. Лишь правильно открыв глаза
Ты обретаешь то, что спрятано во лжи
-А где она скрывается?
-Да кто же?... А,душа?
-А ложь сегодня строится в большие этажи...

Одна в смятение корячится зазря
- Опять про то же вы, про сказки и про сны?
Видны кому то ли сегодня?...Где заря?
- Давно Ее сияния народу не нужны.

Погибло все... в умах - бумага и бега
Не только финиш, и на старте равных нет.
Сегодня оплатили вам и ужин, и обед
А завтра вы за завтраком расплатитесь сполна.