Райский сад там рядышком цветет

Валентина Ковальчук 2
Поскакали на конях они
По светящейся лунной дорожке.
Там уютный домик вдали,
В нем цветы ожидают в окошке.

Райский сад там рядышком цветет.
Сладко спит там кошка на рогожке.
Соловей там ночи напролет
Может петь им, сидя на ладошке.

Мастер будет ей писать стихи.
О любви писать так вдохновенно!
Души их не будут знать тоски.
Чувства их прекрасны и нетленны.

Маргарита бережет покой.
Любит Мастера самозабвенно.
Он же своей страстною строкой
Услаждает слух любимой несомненно…

Сердце от любви, как в первый раз,
бьётся томно и неравномерно.
Шлёт огонь любви не Мельпомена.
Умиротворение и страсть
Душу разделяют переменно.
*****
  Последний катрен-резюме от поэта СЕРГЕЯ РАЗЕНКОВА.
Благодарна Сергею за творческое участие.
*******
"Мастер и Маргарита". Иллюстрация самарского художника Николая Королева.
Глава №32 "Прощение и вечный приют"
*******
ОТКЛИК:
И красив, и трогательный стих,
В нём покой царит и благодушие.
О любви вы пишите двоих,
И приятно нам об этом слушать.
  МАРИНА МУХИНА-ЭДИНА
*******