***

Сергей Басов Санкт-Петербург
Победа наша кровью алой
Навек в историю страны
Вошла, овеянная славой
И обаянием весны.

Мы помним все…
И это надо.
Забыть не вправе ни один
И Ленинградскую блокаду,
И как повержен был Берлин.

Не всем пришлось вино Победы,
Пить под торжественный салют.
Что сделали отцы и деды –
Пусть сыновья их сберегут.