Сгустки презренья и гноя

Генадий Феоктистов
Сгустки презренья и гноя
Плевками летят в толпу.
Тяжелый рок
                Виктора Цоя
Рвет в голове пустоту.
Затянутый в кожу
                идол
Ломает в руках микрофон.
Беснуясь,
                окаменел в напряженьи
Взметнувшийся вверх стадион.
Ритм забивает разум,
Стелется мерный крик.
Будущее вломилось
                стадом,
Сметая холмы могил.