Вековому Юбиляру!

Владимир Лавров -Островский
Этот год для нас Особый —
Отмечаем Юбилей!
Со 100-летием, сельчане,
Настаёт совхозу ВЕК!

Призываю всех кто может,
Сделать радость для людей,
Воскресим наш пруд народный,
Чтоб красивым стал во век.

Пруд "Директорским" в народе
Назывался с давних пор,
В жару люди отдыхали,
Брали лодки напрокат.

Рыбаки ловили рыбу,
Карасей и пескарей,
Люди все за всем следили
И совхоз наш процветал...

Всё с годами запустили,
Пруд зарос и обмелел,
Поменялась жизнь в совхозе,
Стал народ совсем другим.

Так давайте, к Юбилею,
Пруд очистим от всего,
Молодь рыб запустим в воду,
Берег весь преобразим.

Благодарным этим делом
Мы прославим наших предков,
Тех, кто строил наш совхоз,
Дали многим жизнь из нас...

апрель 2018 г.