Мысли в Страстную Пятницу

Андреи Межеричер
Нас создал Бог, чтобы любить людей
И пользоваться разными вещами,
Но жизнь сложна и людям всё трудней
Идти вперёд достойными путями.

Всё меньше сострадания слезам,
Всё меньше ищем правды и спасенья,
Всё больше отдаём любви вещам
Используя людей без сожаления.

Разменивая душу на металл,
Мы жизнь живём бесцельно и убого,
И вещи возводя на пьедестал,
Не понимаем, что низводим Бога.
Канун Пасхи 2018, Ичня