О весне, если можно

Луиза Мессеро
О весне, если можно, словами,
Чтобы каждое, словно капель,
Как проталины между нами,
Размывало морозный рубеж.

О весне, может быть, чуть нежнее,
Чем задиристый тонкий ледок
На асфальте, как эпидемией,
Зараженном цветами зонтов.

По затоптанным переходам
Всё видней одуванчиков ткани,
Чтобы всюду шептала погода
О весне, если можно, словами.