Запретный плод

Нина Ганькина
Плодов запретных полон жизни сад.
Дурманит аромат их, опьяняет.
К ним руки тянутся и жадный взгляд.
Они так хороши и красками пленяют.

Запретный плод хоть сладок, но горчит.
В нём яд. Он убивает всё, что рядом.
Но он своею внешностью кричит:
«Запреты  одолей и все преграды!»

Вкусивший плод запретный не поймёт:
Чего в нём больше: мёда или яда?
И приз какой за «подвиг» свой возьмёт -
Путёвку в рай или в пределы ада?

Любителей плодов запретных тьма.
Влечёт к себе их яркая раскраска.
Но горе получают без ума,
Хотя хотелось очутиться в сказке.

Известно: сказка ложь, но в ней намёк:
Кто яблочко запретное вкушает,
В себя впускает яд, не только мёд,
И жизнь свою невольно разрушает.