Весна пришла

Марина Просина
Зима прошла ,ведь за окном опять весна!
Душа моя вся переполнена до края.
Я радость новой жизни , снова получаю.
И,чуть согретый  солнечным теплом,
Любой пенек трухлявый с виду -оживает.
Цветами с ароматом нежным зацветет

И сок по жилам у растений потечёт.
Живительным нектаром от земли одарит
подснежник,тот самый первый из цветов.
Он первый красочный акцент поставит
На после-зимнем полотне полей, лесов.

Как только вешнее тепло изгонит стужу,
И половодьем снег сойдёт с земли,
ГотовЬся птичьем пением быть разбужен,
С утра прослушать громкий гимн весны.
И целый рой: из пчёл,жуков и мошек,
Проснется в этот мир вползёт, влетит.

И много детских шустрых ножек,
По тропкам,радуясь в простор бежит.
И старички- кряхтя,скрепя костями,
Потянутся в тепле весенних дней.
Погреться,зарядиться солнышка лучами.
Взбодриться, став моложе и сильней.

Весна пришла,идет ,уверенно шагает,
Она в году начало жизни всей.
Купаясь в её солнечном сиянии,
Ты человек,воскликни радостней
-О Боже! До чего-ж прекрасна жизнь,
Вся сотворённая Тобою на земле!