И дух весны во всём витает

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~***~ 
Садятся  важно  красногрудые  клесты,
Глядят как солнце, плавит снежные пласты.
Висят на ёлочках брусничным ожерельем,
И  оглашают  лес  задорной трелью.

А снег не ждал подобного конфуза,
И пятится от солнечных укусов.
Растут в полях проталины как кляксы,
Чернеют на снегу сапожной ваксой.

Видны повсюду солнышка ожоги,
Кофейной гущею плывут дороги .
Сосульки плачут, плавятся как свечи,
Зиме капелью обжигая плечи .

И дух весны во всём уже витает,
Природа возрожденья  ожидает.

(Из ранних произведений)

                ~***~