Проснись, Офелия, от сна

Генадий Феоктистов
Проснись, Офелия, от сна,
Что держит смертною рукою вечной.
Приди к тому, кто грёзами любви
Стремиться сбросить груз
               души терзаний сумеречных.
Но ты как тень в ночи
                убитого отца
Дорогой мести волю направляешь,
На шаг к свершению судьбы
                невольно ты меня толкаешь.
Что ж я готов, с Лаэртом бой
                к тому досадная помеха,-
В случайности клинок
                вонзится в короля
Среди придворных
                радостного смеха.
                /Гамлет/