Даже закат достали

Любовь Михайлова
Глядел закат пурпурно, отрешённо
в последний акт безумия планеты,
где всё святое нынче под запретом.
Кольцом вокруг парад умалишёненых.

Звериный вой и рыки. Нет добычи.
А так привыкли тело рвать на части.
Святая Русь им стала неподвластна.
Не понимают. И до неприличий

срывают маски. А под ними – хищник.
Он жаждет крови. И как можно больше.
Закат под тучи спрятался невольно.
Кошмарный сон - им не хватает пищи?!

Трясёт планету. Тонет. Замерзает.
Причина в общей ненависти стаи.
Но сумасшедшие себя не понимают.
А поводырь – дороги в рай не знает.

Скрипят зубами. Бьются лбами в стенку,
исходят лаем злобным, как дворняги.
Закат погас, совсем перенапрягся.
Всё. Не приду. Ещё замажут пеной.