Перебирая клавиши рояля

Анна Лебедева 3
Перебирая клавиши рояля,
Стучит игриво шалая капель,
Весна неугомонная взирает,
На то, как все рекорды бьёт апрель.

Лукавые коты готовы к маю.
Асфальт, как старый нищий, скуп и сер,
Бог душами воскресшими играет,
Забыв про разность полюсов и вер.

В роддоме план по выпуску превышен,
Лихое пополненье входит в мир,
Всё вскоре захлебнётся цветом вишен,
Свой небеса распустят кашемир.

Весна смывает свежею водою,
Все пролежни подтаявшей зимы.
Равнины покрываются травою,
Деревья примеряют новь листвы.