Закон крепких уз

Софья Хрусталёва
Свои аллеи из берёз, дубов и клёнов
прошло бессчетное число влюблённых,
мечтающих связать себя навек друг с другом,
и стать один - другому,через ЗАГС -супругом.
Ведь это заверение в верности сердец.
Биение обоюдное сердец друг в друге.
Жених- уверует, увидев блеск колец;
Жена с кольцом - уверует в супруга.

И нет размолвок никаких по пустякам...
- Когда ж распишемся?  Растёт уже ребёнок!
Закон – законом, но только простакам
- закон не соблюдающим,- младенца голос
раздражителен и звонок...

Пора задуматься,коль ходишь по аллеям
из елей, тополей и... прочих древ,
Теряя время ни во что не веря,
не удивляйся, паренёк, что мало дев.
Держи себя в руках. Не забывай
предназначения.
Ты - сеятель семян для продолжения рода...
Не одуванчик в чистом поле, несущий семена.
Тебе нужна семья! В ней не должно быть горя;
сплочение и любовь- ответственность твоя.

Не будет «брошенок», прошедших чрез аборты;
детей, растущих вечно без отца;
Отцов, что вечно пьют, гуляя без работы;
и женщин, не несущих верности венца...