Io-Minae-Jeg

Святослав Белковский
Я – это тот, кто в прошлом веке был
Ребёнком, не любившим улыбаться.
Я – это вольный сгусток прокламаций,
С годами упорядоченный пыл.

В любви я не нуждаюсь вашей, мне
Достаточно читателей и зрелищ.
Пусть те, кого устраивает мелочь,
Меня не беспокоят по весне.

Я – это гордый крик со всех сторон,
Кровавой песни символ в мире белом.
Я – это Гумилёв перед расстрелом.
Я – это предрассветный вечный сон.