Цветы

Юлия Довгаль
Когда цветы чувствуют любовь
Они околдовывают и окрыляют.
Когда ими пренебрегают вдруг
Они, попросту, умирают.
Когда их ставят в палящее солнце,
Иль оставляют на сквозняке,
Не меняют им воду, не поливают,
Они чахнут и вянут, как и мы все....
И что происходит недоумевают!
Я тоже цветок.
Но не элитных кровей!
Не первоцвет, не роза, не орхидея.
Скорее ромашка из поля...
Вольный цветок.
Мне мало важна оранжерея.
В моей жизни важен тот, кто сорвал!
И, не свобода, а именно воля.
А жизнь без цепей поскудства полна...
Мне недостаточно самоконтроля