Город мёртвых

Локи -Ли -Экхоган
Иллюзия жизни смертью побеждена –
В городе мёртвых душ и бездушных граждан.
Выпью его, как яд, сегодня, до дна.
Противоядие – закат над крышей гаражной…
Противоядие – небо над головой,
Синяя мгла средь строя многоэтажек…
Противоядие – ветра призывный вой:
Ветер – свободен. Мир, как и встарь, продажен!
Мне бы за грань реальности этой вновь:
Слушаю - ветер, блуждая по переулкам...
Слушаю вас: еб*я - у вас любовь,
Орки, по сути, в общем – то, те же – урки…
Это как вид нечисти, средь других:
Вон - Вурдалак, пьяный домой плетётся!
Кличка такая… Сам он – давно старик…
Но всё равно: борется, не сдаётся!
Вон - рептилоид! Скажешь что человек?
Новая тачка! Сам весь в серьгах и стразах!
Прёт напролом по бездорожью лет:
Сбил кошака. Притормозил. Размазал…
Любит, знать, кровь! Жалко, я не кошак.
Люди бегут, словно не замечая…
В городе мёртвых, трудно порой, дышать.
Вам же всё в кайф! Стадо вы или стая?
Слушаю – ветер. А за спиной – галдёж…
Крик и возня. Скоро, похоже, драка:
Кто - то орёт: «Су**, ты всем даёшь»!
Кто - то в ответ: «Слушай, пошёл ты на х**»!
Дети играют. Рядышком. Им плевать:
Снег ведь, гляди, скоро совсем растает –
Не покататься с горки, не пострелять…
Жаль, мама с папой, это не понимают.
****
Слушаю – ветер. Лучше не слушать вас!
Мне бы за грань реальности… на свободу!
Иллюзию жизни от смерти никто не спас…
Кроме детей, пожалуй… Да небосвода!
Выпью до дна город ваш, словно яд,
Снова блуждая с ветром по переулкам…
Противоядие – алый, как кровь, закат.
Рано смеётесь, орки! И вы же – урки!