Жизнь человека

Евгений Статычнюк
Жизнь человека, не всегда беспечна,
Жизнь человека, не всегда легка,
Она бывает через чур опасна,
Бывает черствая слегка.

Но человеку не чужды пороки,
И святость не чужда,
Вся жизнь его - это уроки,
Понять которые не может иногда.

И вот, он, стоя на распутье,
Не может выбрать верный путь,
Клубок сомнений не может он распутать,
Ведь выбрав что-то, не сможешь первое вернуть.

И он рискует всем тогда,
Что его ждет, он сам не знает,
И не поймет он никогда,
Ведь может, что-то большее теряет...