Мамонт

Татьяна Дробышевская
Растаял снег за пару теплых дней
И "вечной мерзлоте" зимы конец настал,
Над глиной тушей мамонта лежал
Отвал из мусора от стройки и камней.

Трава сухая, словно мех густой
Покрыла глыбу мамонта и снег,
Не потревожив мамонта во сне,
Случайный растревожил сухостой,

Ах лето, наступай уже скорей,
Взойдет трава зелёная и будут птицы
Над тушей мамонта заросшего резвиться,
И гнезда будет строить воробей.