Уроки Великой Субботы

Татьяна Алисова
Благая весть  к нам в души постучалась,
Как чистыми, смиренными нам стать...
Услышим ли, запомним ли... и станем ли?
Благим мы помыслам внимать...

Небесной чистоты сосудом! не слыть,
А быть! Не сомневаться, не роптать!
Не ждать, когда свершится чудо,
А жизнь свою благим вестям вверять!

Так вразумил меня сегодня Бог!
Сама ты буть оплотом тихой чистоты!
Смиренно принимай, что вдруг придёт!!!
Не говори, Бог лишних слов не любит!
Покайся смело! И доброты дела твори!!!

Я испугалась слов суровых,
Смутилась, онемела.... поняла!
Сама просила мудрости, и Саваоф умножил,
Для исправления мои старания!
Я благодарна!!!! Слезами
позже лишь растаяла....