грусть

Шабунин Александр
Слегка задумчивы глаза,
Воспоминание тревожит…
Событье, где их там найти,
Водоворот мне душу гложет…

Тяжёлый камень не поднять,
Растут цветы на косогоре…
Течёт широкая река,
Моя река, в безлюдном поле…

Вот здесь! Девчонкою была,
Межа у поля, вдоль дороги…
Родная чёрная земля,
Дразнили все, эй! Босонога…

Играла в прядки, не найти,
Себя листвою окружала…
Настала осень и листва,
Прошедшим золотом, упала…

В охапку прошлое возьму,
Прижму букет, из жёлтых листьев…
Нет! Я ни сколечко не вру,
Слеза упала в тайну ночи…
…..
7 апреля 2018 г.