Порочность справедливости

Юрий Тютюников
Бесстрастность справедливости  и всеобщность
В социуме золотого тельца не прочны.
Лицемерие, ложь и гобсековский аморализм
Ловко скрывают вечно «справедливый» меркантилизм,
Делают нравственность СВЯЩЕННО порочной.