Подхайяма

Денис Требелев
В начале был Поэт, сказавший Слово,
Пиши как можешь, лишь бы от души,
Раздай сто раз одно и тоже снова,
Но то чего не знаешь - не пиши!

Построй из букв дорогу через годы
И размывать дождям её не дай,
Создай свой храм - строитель от природы,
Но то что поломал - не созидай!

И не ищи у прошлого ответа -
Ты будущее действием поправь,
Ступай на шаг, и все четыре света
Толкай вперёд, а прошлое - оставь!


* * *

Жизнь чувствами кипит и паром испарится,
В сухом остатке, смысла в ней - крупица... 
Разбавь её - пол-сотых на стакан,
На свет, - почти хрустальная водица!
Но капни лакмус и... сиреневый туман...