Памяти Татьяны Дарсалия

Валентина Киселева 2
Твой ребенок с тобою. Рядом.
Крепко за руку - и бежать!
Но мелькнула вдруг мысль: - Мне надо
Деток, что наверху, спасать.

И, толпу растолкав упрямо,
Ты сказала: - Эля, беги!
- Не ходи туда, мамочка!Мама!!!
Жар... Удушье... Не видно ни зги...

Все оттуда, а ты навстречу.
Все по лестнице вниз - ты вверх.
И горит негасимой свечкой
Мысль: - Сейчас я спасу вас всех.

Я спешу! Мне уже немного.
Вот еще... вот еще пролет...
Но огонь преградил дорогу...
Ангел на руки взял...Несет...

Ты спросила: - Зачем?! А дети???
Как теперь помогу я им?
Он тебе ничего не ответил,
Лишь крылом заслонил своим,

Чтоб не видела ты, как много
Белых Ангелов,что с земли
Поднялись, на ладонях к Богу
Души детские понесли...

30.03.2018