Сердце хочет, не может мне что-то сказать

Анатолий Шамов 1
Дождь промчался… и  радуга светит,
Среди зелени трав затаился покой.
У дороги, как миф, лето красное бродит,
Ранят душу цветы неземной красотой.
Пр.
Всё, как будто бы есть у души понемногу,
Всё как будто имел у дороги  мечты.
Может,  эти цветы тоже молятся Богу,
В обаянии усталой своей красоты.
2.
А закат краснотал у дорог обозначил.
Сердце хочет, не может мне что-то сказать.
Где мой ангел и путь до желанной удачи,
И на небе звезда, что нельзя мне достать.
 3.
Дождь промчался   душе стало легче,
Среди зелени трав набор радуг святой.
Почему же болит о несбывшемся сердце,
Может, шёл на восход не за той я  звездой.