Фортуна. Шутка

Виктор Фортунатов
Сердце рвется на части:
«Почему все не так?
Почему, одним- счастье,
А мне – медный пятак?»

И к кому-то удача
Как на крыльях летит,
Только вот незадача,
Мне никак не фартит.

Для Фортуны капризной
Чем-то я не хорош,
От нее мне по жизни-
Только ломаный грош.

И фамилия,вроде, -
Не Петров, Иванов,
А в моем огороде –
Черепки от горшков.

Не подумайте, братцы,
На судьбу не ропщу,
Я ни славы,богатства
Для себя не ищу.

Просто малость обидно:
Чем я хуже других?    
Как Фортуне не стыдно
Любить больше иных.

Все же,я – Фортунатов,
Как-никак,мы – родня,
Буду я средь фанатов,
Коль полюбишь меня.

Но она отвернулась,
Как всегда. На ходу,
Все ж, потом обернулась:
«Жди», сказала, «Приду».


                27 октября 2008 года