Зазвенели капели апреля...

Алексей Архипов
Зазвенели капели апреля,
подъедает сугробы тепло,
и на утро от них остаётся,
стылых луж ледяное стекло.

Вены рек от тепла разбухая,
сбросят панцирь с себя ледяной,
поплывут пароходами глыбы,
по течению серой стеной.