Некрасивая

Нина Шутова
С языка сорвалось  - "Некрасивая!",
Бросил  взор свысока  и  с презрением.
А она шла такая счастливая
И была всех милей без сомнения.

Губы тонкие, глазки узкие,
Нет помады,  реснички недлинные,
И с душою открытой, русскою,
И с улыбкой простой, но дивною.

Конопушки подарены солнышком,
Как ромашки  по  щёчкам  разбросаны.
Чёлка набок вихром словно пёрышко,
И со скромными  рыжими  косами.

Светлый день ей дарил настроение,
И улыбку несла она с гордостью.
Кто-то глянул на радость с презрением
То ль от зависти, то ль от горести.