Ступаешь за порог - и пленник снова...

Ольга Гунина
Ступаешь за порог - и пленник снова.
Холодным дымом сумерки горчат.
Лиловый полумрак едва почат,
Стихает шёпот пены городского
И суетного дня. Пустая площадь
Подслушивает мелкие шаги.
Влюбленные всегда дают круги,
Минуя траектории попроще,
И если повторить безумный танец
За теми, кто не чует легких ног,
То можно обмануть капризный рок,
Смотреть, как дождь на ночь наводит глянец,
Как прошлое, янтарное на сером,
Бежит по зазеркалью мокрых плит.
Сентябрь сентиментален и хранит
Молчание без повода и меры,
Молчание безлюдного вокзала,
Прохладу на пылающих щеках.
Весь мир держался на моих руках
В тепле твоих карманов. Оказалось,
Что осень человека человечней,
Коль помнит смехотворно долгий срок
Важнейшее, что пишут между строк,
Но никогда не потревожат песней.