Портрету женщине под вечер

Юрий Лебедев Ниип
 В вечерний сумерк голубой,
Твоим дыханием согретым.
Я возвращаюсь, быть с тобой
С твоим родным таким портретом

Вся суета мирских забот,
Накопленных за день тяжёлый.
Я точно знал, что всё пройдёт,
И буду вновь заворожённый

Что ты избавишь от усталости
В глаза твои спешу взглянуть
И я молю тебя о малости
Ты повтори со мною путь

С портретом женщины  в ночи
И утренний портрет, дневной
О, муза, лучше помолчи,
Я жив неповторимой, той.

Которой, сердце открывая
Переписал всю биографию.
Жизнь без неё не представляю.
Увы, пока на фотографии.

Я буду вечно повторяться
Днём, ночью, в утренний рассвет.
И круглосуточно влюбляться
В тобой подаренный портрет