Курок

Юлия Шикшина
Я думала, это – шутка.
Не может такого быть.
Но мне становится жутко
От насмешек судьбы.

Может, мне лучше – в клетку
И защелкнуть замок,
Чтобы никто до сердца
Дотянуться не смог?

Покрыться зеленым мохом,
Чтоб никто не нашел?
Может, кому-то плохо,
Если мне – хорошо?..

Может, так гибнут песни?
Или родятся – зря?
Может быть, равновесие –
Только ниже нуля?

Я заливаю уши
Музыкой в стиле рок.
Я вновь закрываю душу.
Можешь спускать курок.

2008