Белостволье зеленеет

Генадий Феоктистов
Белостволье зеленеет
Горьким запахом в лицо.
Тучи мрачное застолье
Растворяется в ничто.

Что забот былые тени,
Тусклый лунный блеск зимой? -
Капли редкие капели
Навевают сон иной.

На душе таится смута,
Птиц отчаяния полёт.
Над привычными холмами
В дальний путь
                зачем несёт?