Ничего я не значу

Маргарита Темирова
Очень тронули строчки

Я хожу по земле - и без смеха, без плача,
Зря стараясь придать смысл прожитым дням,
Понимаю одно: ничего я не значу
И прекраснее мир, если в нём нет меня.

И я написала стихи о своей боли, которые назвала также, как и Найдина Маргарита - НИЧЕГО Я НЕ ЗНАЧУ !

И вновь все мысли о тебе
Бардак какой-то в голове,
Я не могу ни есть, ни спать
И в толк я не возьму опять
Тебя как помнить перестать
И сердцу место указать
В руинах собственной любви
Росток твоей любви искать.
Когда б понять ты мог меня,
Но нет в душе твоей огня
И милой стать тебе, отнюдь,
Та роль в спектакле не моя!
Да, проживу я как-нибудь
Но до последнего я вздоха
Боюсь, что не смогу понять,
Как эту боль в душе унять -
Ведь одинаково мне плохо
С тобой и без тебя!
Но НИЧЕГО НЕ ЗНАЧУ Я,
Я для тебя - вчерашний день
Который превратил меня
В несчастья тень.

Искусство — зеркало, отражающее того, кто в него смотрится, а вовсе не жизнь.
О.Уайльд

Но от уныния и безысходности, от груза тяжести решений и ошибок спасут вот эти строки (не знаю, правда, кто их автор):

Когда внутри погибает нытик,
И не волнует, что скажет стая,
Когда сама себе — первый критик,
Корона держится, как влитая.

Задета гордость. А кто узнает?
Ведь ты не станешь мараться местью.
Когда уверенности хватает,
Твоя корона — всегда на месте!