Галя. в память об однокласснице. написано в шк. г

Елена Павлова 9
Как много цифры эти значат
Надгробной каменной плиты.
А значат - путь твой только начат,
Но не пройдешь его уж ты.

17 лет, но нет тебя.
Как жизнь жестока и сурова.
Смотрю я в зеркало, в себя
И вспоминаю тебя снова.

И понимаю - не вернуть
Тебя уж больше никогда,
Судьба тебе велит заснуть,
И ты заснула навсегда.

И не увидеть мне уж больше
Твой светлый взгляд, твои глаза.
Подумаю об этом дольше,
И по щеке бежит слеза.

За что тебя? Ты так прекрасна,
Добра, нежна ко всем была.
Как жизнь же все-таки опасна.
И смерть тебя уж забрала.