***

Сергей Мочалов 2
Я отдам себя музыке
Той,что в ваших глазах, -
Это звук первых звезд
На небе Эдема;
Это тихий полет
Белых ангельских крыл
И из трав и цветов
Ваших снов диадема.

Поклоняется вам
Даже светлое Солнце,
Что выходит из туч
Ваши взоры согреть.
Тишина и Луна, -
Это музыка то же,
все,что создано в мире
Мне о вас должно петь.

Я отдам себя музыке,
Просто не веря,
В то...что ваши следы
Не идут через сад;
В то...что тень, -
Ваша тень, -
Образ тонкий,изящный...
Уронил новым утром
Не мне
Сладкий взгляд.