Несоизмеримая цена

Валентина Киселева 2
Это стихотворение написано в момент событий пожара в торговом центре "Зимняя вишня"...

Взметнулись в небо белые шары,
Стремясь взлететь скорей как можно выше...
А это души погоревшей детворы
Ушли от нас...Мы больше не услышим

Их звонких, чудных, детских голосов.
Мы не увидим их простых улыбок...
Одну из чаш Фемидиных весов
Вниз опустила денежная глыба.

Но разве может стоить миллион,
Что выдадут родным взамен убитых,
Та боль, тот крик о помощи, тот  стон
Горящих деток у дверей закрытых?..

29.03.2018